How to unlock Celery Salt Foursquare Badge. seperti yang kita ketahui badge ini masih sodara kandung dari badge Chicago Blues yang cara unlocknya sudah saya tulis diartikel sebelumnya. Nah cara ...Read more

Streaming kamera CCTV RTTMC-HUBDAT.WEB.ID error mulu cuy

Tadi pagi dapet info dari tv bahwa sekarang ada situs untuk mantau kegiatan mudik melalui CCTV yang dapat diakses melalui browser kesayangan kita. Wah kemajuan nih pikir saya, Indonesia semakin hi-tech aja. Setelah berapa kali gagal mencari website tersebut karena domainnya panjang dan rada susah diinget, akhirnya saya temukan juga dirimu wahai RTTMC – Road Transport & Traffic Management Center. Kenapa sih ribet amat domainnya, udah gitu ada embel – embel hubdat pula, trus pake dot web dot id pula…halah rame bener. Sudahlah tidak usah dipersoalkan lagi. Hehehehe :mrgreen:

Setelah menemukan si RTTMC.HUBDAT.WEB.ID langsung saja saya coba fasilitas CCTV nya.

RTTMC

CCTV from RTTMC

Setelah mencoba, wah mantap nih…kenceng pula aksesnya, akhirnya saya coba klik spot – spot lain, karena penasaran pengen lihat bagaimana keadaan jalur mudik.

Lho kok malah error

Lho kok malah error

Sedang seru – serunya, eh muncul pesan

Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Can’t connect to MySQL server on ‘localhost’ (10048) in C:\xampp\htdocs\rttmc2009\dbconnection.php on line 22
database no access

Setelah diperhatikan dengan seksama dan dalam tempo yang sesingkat – singkatnya, maka kagetlah diriku yang hina dina ini. Kenapa ? Kok kaget sih? Perhatikan sodara – sodara, untuk situs yang sebegitu pentingnya, kok malah menggunakan OS jendela dan XAMPP. Setahu saya XAMPP itu hanya digunakan untuk keperluan development aja, kalau sudah beralih ke server yang online maka XAMPP ini not recomended, karena masalah keamanan. Selain itu kenapa pula dipake windows, kok gak pake Linux atau BSD aja sih?

Capex deh, gimana dengan teman, capex gak…?

Pesan untuk teman – teman yang mudik, berhati – hatilah, jangan ugal – ugalan dijalanan, kalau ngantuk ngopi dulu. Selamat Mudik…

Digg it StumbleUpon del.icio.us Google Yahoo! reddit

  1. yohan
    June 14th, 2010 - 01:15

    thanks for sharing :) internet lagi lemot kayaknya :)

  2. hamba ALLAH
    September 7th, 2010 - 05:16

    hihihi internet elo aja kalo yg lemot di gw lancar-lancar aja,…harusnya kalo ada yg begini neh coba di hargai kasih apresiasi ,, ngak usah merendahkan dan sok tau, segala OS dan xampp nya elo bahas Gan ,,, cape deh,,,,gimana mereka mau maju kalo beginian elo dah kritik habis

    • ToPu
      September 8th, 2010 - 06:16

      Sebelumnya, Saya ucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1431 H serta Taqabbalallahu Minna Wa Minkum, Taqabbal Yaa Karim, mohon maaf lahir dan batin, .

      Selanjutnya…..,

      Wowowowowowowowowowowow…..

      Sabar, tenang dulu bro…….., Justru mas Aan memberikan kritik seperti ini demi kemajuan bangsa dan negara… Kritiknya tidak salah menurut Saya, dan malah merupakan sebuah kritikan yang sangat membangun, apalagi melihat mas Aan niy sudah buanyak sekali berpengalaman di masalah programming …

      Yang pertama, dari artikel ini tidak terlalu menekankan masalah kecepatan koneksi….., tapi pada masalah error dan pada masalah teknis….

      Dan satu lagi, di Indonesia saja sudah banyak sekali kritik dan saran terhadap kinerja pemerintahan tetapi mereka masih terlena dan santai2 saja, apalagi diberi penghargaan dan apresiasi, seperti indonesia yang makmur, negeri yang kaya…, wah kalau begitu caranya negeri ini lama2 bisa ancur bro……..

      Dikau saja comment itu dah merupakan kritik, Kalau TIDAK ADA KRITIK DAN SARAN, APA KATA DUNIA?????

      • ToPu
        September 8th, 2010 - 06:22

        Sebenarnya ingin hati mau aQ ucapkan pada saatnya, tapi untuk berjaga2 aja bila aQ jarang ol jadi Qsampaikan sekarang aja buat besok hari H-nya…. :D

        Hehehehehehe……….

      • ganda
        September 15th, 2010 - 10:51

        +1.

    • ganda
      September 15th, 2010 - 10:51

      Justru kritik yang bisa membuat membangun, bukan pujian.

      • ToPu
        September 16th, 2010 - 07:59

        Yup betul gan…, Tidak ada maksud memuji sedikitpun..

        aQ hanya berbicara mengenai fakta dan kenyataan yang ada di lapangan….

        Apakah agan Ganda merayakan idu***** juga???,…… :)

        • ganda
          September 17th, 2010 - 10:41

          Ikut merayakan, bersama teman-teman muslim saya. :D

  3. Aik
    September 7th, 2010 - 14:59

    buset dah…
    sampe sejeli itu gan ente koreksi nya..
    HEBAT, SALUT gw..
    gw setuju , situs sepenting itu pake jendela pula
    cape dech..

    gmn INDONESIA mo maju nich ?

  4. emtaufik
    September 9th, 2010 - 13:14

    susah sih, apa yang dilihat menteri dengan apa yang kamu lihat itu beda. sampai mati dan hidup lagi jangan berharap pelayanan publik yang rakyat dambakan dapat dirasakan

  5. john
    September 15th, 2010 - 07:31

    Punya Gue Bagus, Lo tinggal dimana. dari sejak diberitakan di RCTI tadi lancar aja Video streamingnya.
    lo jangan cepet ambil kesimpulan eror dong, lo nya aja yang eror

    • Aan Afdi
      September 15th, 2010 - 09:43

      Ini satu lagi yg komen gak pake otak dan gak pake baca dulu… Coba lo liat itu artikel tgl,bulan, dan tahunnya.. Itu artikel gw publish tahun lalu, pas sebelum lebaran tahun kemaren…

      Kl skrng streamingnya udh lancar, ya itu normal lah…udah satu tahun masak gak beres juga… Kl msh gak beres juga mending adminnya pensiun aja..

      Lain kali komentar yg bener, biar gak kliatan bngt kl otak tuh jarang dipake..dan gak terkesan provokasi org lain…

      Lagi pula gw posting artikel ini setahun yg lalu pake data,itu lo liat aja print screen yg gw tampilkan, dan perhatiin pesan error yg gw tampilkan… Jgn cepat ambil kesimpulan kl org lain error coy… Kliatan jelaskan kl otak lo gak ada isinya…

      Mending kl tu otak gak ada isinya dan gak ada gunanya lo kasih kucing aja…

      • ganda
        September 15th, 2010 - 10:52

        +1

      • ToPu
        September 16th, 2010 - 08:01

        Wuih…, yang ini tajem banget….

        Aq kagak ikutan dah…. :)

    • ToPu
      September 16th, 2010 - 08:14

      September 15th, 2010 – 07:31 —> “dari sejak diberitakan di RCTI tadi”

      Makanya sob, kalo’ komen pahami dolo artikel yang sedang dibahas, jadi OOT kan…

  6. bernard
    February 11th, 2011 - 10:05

    giiileeee….. keren banget mas, dari analisa sebentar aja mas bisa tau OS Servernya, bisa tau kalo pake XAMPP. Salutt dah buat mas Aan.
    btw, saya mau buat website sprti web rttmc, lewatmana.com, macetlagi.com itu pake cms apa ya mas?atau coding sendiri? tolong dipandu mas, berhubungan dengan kerjaan. thx b4

  7. ndut
    August 28th, 2011 - 22:03

    hayo sapa yang oon…

Leave a Reply